quarta-feira, 6 de setembro de 2017

TAREFAS DA GINCANA FARROUPILHA 2017

ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO ANITA GARIBALDI
Rua Lopes Trovão, 250 – Morada do Vale II – Gravataí/RS – (51)34974730


TAREFAS DA GINCANA FARROUPILHA 2017

* Cada equipe deverá escolher uma Prenda e um Peão da equipe para concorrer ao Concurso de 1ª Prenda e 1º Peão 2017. Os candidatos serão avaliados pelas atividades e provas que serão realizadas durante a Gincana. Será eleita 1ª prenda e 1º peão quem tiver a maior pontuação na soma dos pontos. O Critério de desempate será pela maior nota na prova escrita. Caso persista o empate, a comissão julgadora escolherá outro item para o desempate.

Dia 14/09/2017

Tarefa
Critérios de avaliação
Pontuação
 1. Confeccionar um mural com o tema sorteado no dia 29/08 para cada equipe.
O mural deverá ter 1m x1m20cm, estar identificado com o nome da equipe e ser fixado na escola, a fim de decorar a mesma para a Gincana Farroupilha.

Será avaliado se está nas medidas solicitadas, a criatividade, o domínio do tema, a organização, ter o nome da equipe e estar fixado na escola.

0 a 200

Dia 15/09/2017
Tarefas
Critérios de avaliação
Pontuação
2. Confeccione Crachá para a equipe
O crachá deverá ser utilizado nos três dias de Gincana, desde a abertura.
Será avaliado se todos os membros da equipe portam crachá, que deverá ter o nome da equipe e o nome do membro da equipe.
0 a 50
3. Partilhe o chimarrão com a equipe
Será avaliado se o chimarrão foi preparado conforme a tradição gaúcha e se está sendo partilhado pela equipe.
0 a 50

4. Crie um Grito tropeiro para apresentar a equipe

Será avaliada a relação com a Semana Farroupilha, a criatividade, a originalidade, a participação e entusiasmo da equipe.
0 a 50

5. Confeccione um estandarte
Padrão livre (Romano, Medieval, Judeu, Árabe,... medidas mínimas de 60cm x 70cm) este poderá conter as cores da bandeira do Brasil, do Rio Grande do Sul e mais a cor escolhida pela equipe). Deverá ter um símbolo da equipe e ser usado nos dias da Gincana.
Estar nos padrões e medidas solicitadas, ter um símbolo da equipe, ter as cores solicitadas, ser criativo.
0 a 100

6. Apresentar uma dança típica da cultura Gaúcha.  
Será avaliada a vestimenta e o desenvolvimento da dança.

0 a 300
7. Apresentação artística de um representante por equipe (cantar, declamar, tocar instrumento, com tema regionalista).
Será avaliada a relação com as tradições gaúchas, o talento e a criatividade.

 0 a 300
8. Pesquisar, entregar e apresentar o tema sorteado no dia 29/08.

Será avaliado o conteúdo, a criatividade na apresentação e o domínio do tema.

0 a 300
9. Apresentar um professor ou funcionário caracterizado de um personagem do livro (O Tempo e o Vento do escritor Érico Veríssimo)

Será avaliada a caracterização, a criatividade e o desempenho.
0 a 250
10. Candidata a 1ª Prenda - Iniciar um trabalho manual (bordado, tricô, crochê, ponto cruz, etc.)
O trabalho terá início na escola e deverá ser feito durante os três dias da Gincana, no turno escolar.
Avaliar a técnica, a criatividade, o desempenho e o resultado.

Não será pontuado o trabalho feito fora da escola.

A pontuação será dada no dia 19/08 com apresentação do trabalho pronto.
11. Candidato a 1º Peão - Participar da prova “Vaca Parada”
Ganha a prova quem acertar o laço nas duas guampas, tendo a possibilidade de três tentativas.

0 a 250
12. O que tem dentro da caixa?
Cada equipe deverá adivinhar qual objeto da cultura Gaúcha tem dentro da caixa. A sugestão deverá ser entregue por escrito à Comissão. Cada equipe concorre no seu turno.
Ganha a pontuação a equipe ou as equipes que acertarem o que tem dentro da caixa, com três tentativas.


1ª Chance 300
2ª Chance 200
3ª Chance 100




Dia 18/09/2017

Tarefa
Critérios de avaliação
Pontuação
13. Uso do Crachá pela equipe
Será avaliado se todos os membros da equipe portam crachá.
Perde 10 pontos se a equipe tiver membro se  crachá.
0 a 50
14. Partilhe o chimarrão com a equipe
Será avaliado se o chimarrão foi preparado conforme a tradição gaúcha e se está corretamente sendo partilhado pela equipe.
0 a 50

15. Apresente o Grito tropeiro para apresentar a equipe

Será avaliada a relação com a Semana Farroupilha, a criatividade, a originalidade, a participação e entusiasmo da equipe.
0 a 50

16. Apresentação artística de convidado
(poesia, música, dança, trova, teatro, etc.)

Será avaliada a relação com a Semana Farroupilha, a criatividade e o desempenho.

0 a 300
17. Encenar uma música tradicionalista
Será avaliada a criatividade e a participação da equipe

0 a 300
18. Trazer brinquedos diversos, novos, para a realização do Natal Solidário da escola que será realizado no dia 02/12/2017.
Será avaliada a qualidade, quantidade e o valor dos brinquedos. Cada turma poderá trazer no máximo 50 brinquedos.
Cada brinquedo vale 10 pontos.
Não vale ponto brinquedo em miniatura.

10 a 500


19. Três casais por equipe deverão dançar ao som de música tradicionalista, protegendo um balão que estará preso ao tornozelo.
Pontuará a equipe que mantiver seus balões por todo o tempo do fandango. Serão desclassificados todos os casais que intencionalmente furar o balão do outro casal.
300
20. Candidata a 1ª Prenda – Apresentar um brinquedo folclórico, confeccionado pela equipe
Dizer como foi feito e brincar com alguns componentes da equipe por alguns minutos.
Será avaliada a origem, a criatividade na confecção do brinquedo, a explanação de como foi feito e a utilização do brinquedo.

0 a 200
21. Candidato a 1º Peão – Dançar a Chula
Será avaliado o desempenho dentro dos princípios da dança.

0 a 200
22. Candidata a 1ª Prenda – Cantar uma cantiga de roda com alguns colegas, demonstrando a brincadeira.
Será avaliada a participação da equipe, a cantiga e o desenvolvimento da brincadeira.

0 a 200
23 – Candidato a 1º Peão – Contar um causo gauchesco (tempo 5minutos)
Será avaliado o tempo, o conto, a apresentação e a criatividade.

0 a 200
24. Candidato a 1º Peão – Dar o nó no lenço de gaúcho
Será avaliado o nó dentro dos critérios do nó gaúcho.

0 a 200
25. Candidato a 1º Peão – Cevar e encilhar o Mate

Será avaliado se o representante cevou e encilhou o mate dentro das tradições gaúchas do preparo do chimarrão.
0 a 200
26. Candidata a 1ª Prenda – Cevar e encilhar o Mate
Será avaliado se o representante cevou e encilhou o mate dentro das tradições gaúchas do preparo do chimarrão.
0 a 200














Dia 19/09/2017

Tarefa
Critérios de avaliação
Pontuação
27. Uso do Crachá pela equipe
Será avaliado se todos os membros da equipe portam crachá.
Perde 10 pontos se a equipe tiver membro se  crachá.
0 a 50
28. Partilhe o chimarrão com a equipe
Será avaliado se o chimarrão foi preparado conforme a tradição gaúcha e se está corretamente sendo partilhado pela equipe.
0 a 50

29. Apresente o Grito tropeiro para apresentar a equipe

Será avaliada a relação com a Semana Farroupilha, a criatividade, a originalidade, a participação e entusiasmo da equipe.
0 a 50

30. Faça uma maquete bem caprichada (50cm x 70cm) que represente um ponto turístico do Rio Grande do Sul.
Será avaliada as medidas solicitadas, o local turístico representado, a criatividade e o resultado.
0 a 250
31. Caracterize um representante da equipe de estátua do Laçador.
Será avaliada a fidelidade à imagem do Laçador e a apresentação.
0 a 200
32. Prova da vestimenta da Candidata a 1ª Prenda
Será avaliada a vestimenta (indumentária mais completa da Prenda).
0 a 250
33. Prova da vestimenta do Candidato a 1º Peão
Será avaliada a vestimenta (indumentária mais completa do Peão).
0 a 250
34. Prova escrita da Candidata a 1ª Prenda

As candidatas serão avaliadas por um questionário contendo 10 questões sobre a cultura Gaúcha, valendo 40 pontos cada questão.
0 a 400
35. Prova escrita do Candidato a 1º Peão

Os candidatos serão avaliados por um questionário contendo 10 questões sobre a cultura Gaúcha, valendo 40 pontos cada questão.

0 a 400
36. Construa um Canto Campeiro ou piquete
Com objetos, pequenos móveis, artefatos, equipamentos da lida no campo e outros. Tudo o que a equipe trouxer deve vir etiquetado com o nome da equipe, para ser devolvido após o encerramento do evento, objetos sem identificação no local fará a equipe perder pontuação.
* Em caso de chuva, o turno da manhã e da noite deverá construir o canto campeiro na sala de aula.
Será avaliada a organização do espaço;
Deverá estar identificado com o nome da equipe e o estandarte; Deverá ter utensílios usados pelos gaúchos (objetos obrigatórios para pontuação: pelego, chaleira de ferro, panela de ferro, lampião, garrafão de 5 litros, pratos e talheres antigos, relho, banco de três pernas, ancinho).
- Perde 20 pontos a cada item que faltar.

0 a 400
37. Fazer um prato típico da culinária gaúcha (um salgado e um doce). Turno da manhã e da noite.
Fica a critério da equipe a escolha dos pratos, que serão degustados pela Comissão Julgadora nos respectivos turnos.

* Turno da tarde – Montar uma mesa de café campeiro.     (A lista com sugestões de itens para o café será fixado no mural da escola).

Turno da manhã e da noite:
Será a avaliado se o prato é típico da culinária gaúcha, o envolvimento da equipe na preparação e o resultado.
Em caso de chuva, trazer pronto de casa o que for possível, o restante deverá ser preparado em sala de aula. Não será permitido o uso de gás.

Turno da tarde:
Será avaliado se os itens são da culinária gaúcha, a organização e o envolvimento da equipe.

0 a 400


10. Candidata a 1ª Prenda – Apresentação do trabalho manual iniciado no dia 15/09.

Avaliar a técnica, a criatividade, o desempenho e o resultado.
0 a 200
38. Ação entre Amigos
Cada equipe receberá uma quantidade igual de números da Ação entre Amigos. Podendo adquirir mais com a equipe organizadora nas datas previstas.
29/08 - entrega dos números para as equipes
04, 12 e 14/09 - recolhimento dos números já vendidos e entrega de mais números.
18/09 – Último dia para entrega dos números vendidos e não vendidos
19/09 - Sorteio da Ação entre Amigos à noite

600 (1ºlugar)
400 (2ºlugar)
200 (3ºlugar)


Nenhum comentário:

Postar um comentário