quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Tarefas da gincana Farroupilha

Tarefa
Desenvolvimento / data / critérios de avaliação
Pontuação
1. Nome da equipe
Cada equipe deverá escolher um nome
Data de entrega: 24 a 26/09/2015.
Critério de avaliação: ter ligação com o tema da Semana Farroupilha, originalidade e criatividade.

50 a 100
2. Campanha da coleta de óleo de cozinha para reciclagem
Coleta de óleo de cozinha para reciclagem
Datas de entrega: 31/08, 03/09, 08/09 e 14/09, 16/09 e 18/09/2015
Critérios de avaliação e entrega: entregar o óleo em garrafa pet (1L ou mais) para a comissão organizadora, que registrará a data, o nome da equipe e a quantidade de óleo, logo após o óleo deverá ser depositado pela equipe no recipiente de coleta que fica perto da porta da cozinha da escola.

100 pontos cada litro
3. Crachá
Confeccionar crachás para todos (as) os membros da equipe (As equipes já deverão estar usando os crachás na abertura da Gincana).
Data: deverá ser usado nos três dias da gincana, desde a abertura no dia 16/09/2015.
Critérios de avaliação: - No crachá deverá constar o nome da equipe e o nome do membro; Deixará de ganhar a pontuação do dia, a equipe que estiver com membro sem crachá.

50 por dia
4. Chimarrão
Uso de chimarrão pela equipe
Datas: 16,17 e 18/09/15
Critérios de avaliação: uso e partilha do chimarrão pela equipe em todos os dias de gincana.
* Perderá 50 pontos cada dia que não for utilizado o chimarrão pela equipe

0 a 50
por dia
5. Grito de guerra
Criar um “grito de guerra” que deverá ser pronunciado nos dias da Gincana
Datas: 16, 17 e 18/09
Critério de avaliação: ter relação com a Semana Farroupilha/costumes gaúchos, criatividade, originalidade, participação e entusiasmo da equipe.

0 a 50
por dia

6. Dança típica
Apresentar uma dança típica da cultura Gaúcha.  (Dança sorteada no dia 27/08/15).
Data da apresentação: 16/09/15
Critério de avaliação: vestimenta, desenvolvimento e participação da equipe.

0 a 500

7. Bandeira do Rio Grande do Sul
Confeccionar uma bandeira do Rio Grande do Sul “Bandeira viva”
Data da apresentação: 16/09/2015
Critério de avaliação:uso do corpo dos participantes, criatividade e envolvimento da equipe.

0 a 200

8. Apresentação de ex-aluno que estudou na escola entre os anos 1990 a 1995
Apresentar um aluno ou aluna que estudou na Escola Estadual de Ensino Médio Anita Garibaldi entre os anos de 1990 e 1995.
O convidado da equipe deverá dar um depoimento de como era a escola no ano em que foi estudante da mesma. As equipes não poderão apresentar o mesmo convidado.
Data: 16/09/2015
Critério de avaliação: confirmação dos dados do ex-aluno na secretaria da escola.


0 a 500
9. Apresentação de convidados (as)

Apresentação artística de convidados (poesia, música, dança, trova, teatro, etc.)
Data da apresentação:16/09/14
Critério de avaliação: ter relação com os temas da semana farroupilha, criatividade e desempenho.

0 a 500
10. Prova da Chula

Apresentar 2 (dois) representantes da equipe para participar da prova da chula.
Data: 16/08/2015
Critérios de avaliação: desempenho da equipe dentro dos critérios da dança.

0 a 300

11. Pesquisa temática
Apresentar a pesquisa de um tema relacionado à Semana Farroupilha (tema sorteado no dia 27/08/2015).
Data da apresentação: 17/09/15
Critérios de avaliação: Conteúdo, criatividade na apresentação, domínio do tema, fixação do painel no saguão.
0 a 400
12. Teatro de lenda gaúcha
Encenar uma lenda gaúcha (sorteada no dia 27/08/14).
Data: 17/09/15
Critérios de avaliação: fidelidade à história da lenda, originalidade, desenvolvimento, participação e criatividade.

0 a 500

13. Concurso de Dança de Fandango

Participação no concurso de dança de fandango (3 a 4 casais)
Data do concurso: 17/09/14.
Critérios de avaliação: os casais devem ser formados por alunos da equipe, podendo ter professores e funcionários da escola, que não façam parte da própria equipe e não tenham se apresentado em outra no mesmo turno.

1º - 500
2º - 300
3º - 200
14. Vestido de prenda feito com materiais recicláveis

Apresentar um vestido de prenda confeccionado com material reciclável.
A vestimenta deverá ser apresentada através de um desfile com membro da equipe.
Data: 17/09/2015
Critérios de avaliação: originalidade e criatividade na confecção da vestimenta.

0 a 800
15. Estátua viva/humana com personagens da história
Apresentar um personagem da história gaúcha através de uma performance de “estatua viva/humana”.
Data: 17/09/2015
Critérios de avaliação: técnica, criatividade e desempenho.
0 a 350
16. Montagem de Piquete
Montar um Piquete no pátio da escola.
Datas: 08/09/2015 - Sorteio do local do piquete
           17/09/2015 – Início da montagem do piquete (cada um no seu turno)
           18/09/2015 – Apresentação do piquete
Critérios de avaliação: a. estar identificado com o nome da equipe,
b. ter utensílios usados pelos gaúchos,
c. ter a bandeira do Rio Grande do Sul,
d. ser montado somente por membros a equipe,
e. respeitar o tamanho previsto pela Comissão Organizadora.
* Perderá 50 pontos cada item que não for respeitado dos critérios acima  

0 a 600
17. Concurso de
1ª Prenda e 1º Peão
Apresentar uma Prenda e um Peãopara participar do concurso de 1ª Prenda e 1º Peão da Gincana 2015
Data do Concurso: 18/09/15
Critérios de avaliação:
* Serão avaliadas as vestimentas, de acordo com os padrões mínimos do MTG.
* Os candidatos também serão avaliados por um questionário contendo 10 questões sobre a cultura Gaúcha, valendo 30 pontos cada questão.
* Será eleita a 1ª prenda e o 1º peão que tiverem maior pontuação na soma dos dois ítens (vestimenta e questionário) e pontuará para a(s) sua(s) equipe(s).
* O Critério de desempate será pela maior nota na prova escrita. Caso persista o empate, a comissão julgadora escolherá outro ítem para o desempate.

Vestimentas
0 a 300

Questionário
0 a 400
18. Culinária gaúcha
Fazer um prato típico da culinária gaúcha (um salgado e um doce).
Fica a critério da equipe a escolha dos pratos, que serão degustados pela Comissão Julgadora nos respectivos turnos.
Data: 18/09/14
Critérios de avaliação: - ser típico da culinária gaúcha, envolvimento da equipe na preparação e sabor dos pratos.

0 a 600


19. Ação entre Amigos
Cada equipe receberá uma quantidade igual de números da Ação entre Amigos
Datas: 27/08/2015 - entrega dos números para as equipes
08 e 15 /09/2015 - recolhimento dos números já vendidos e entrega de mais números.
          18/09/2015 – Sorteio da Ação entre Amigos às 21h45min
17/09/2015 - recolhimento dos números vendidos em cada turno

800 (1º)
600 (2º)
400 (3º)

20. Casal da comunidade pilchado
Apresentar um casal da comunidade pilchado, prenda e peão.Cada equipe apresentará um, o mesmo não valerá para as demais no mesmo turno.
Data: 18/09/2015
Critérios de avaliação: vestimentas de acordo com os padrões mínimos do MTG
0 a 400

Nenhum comentário:

Postar um comentário